logo
Expertise

Expertise

L'eau Plaisir

L'eau Plaisir

Le Tartre

Le Tartre

Technique

Technique

Les Techniques

L’EAU et l’homme un contact intime :

Que ce soit pour la boisson, la toilette, la préparation culinaire, le loisir, l’eau est en contact direct avec notre organisme.

Les pouvoirs publics ne cessent de renforcer la législation afin de garder la plus haute qualité à l’eau distribuée.

En effet les sources de pollution sont nombreuses et il en apparaît régulièrement de nouvelles :

  • Plomb
  • Nitrates
  • Légionelles
  • Pesticides
  • Aluminium

Des techniques de traitement d’eau existent pour solutionner ces problèmes :

  • Échanges ioniques par résine
  • Adsorption sur charbon actif
  • Osmose inverse
  • Stérilisation par ultraviolet C

L’eau de par son rôle hydratant mais aussi par l’apport en oligo-éléments qu’elle procure à notre organisme est un élément majeur à la santé de l’homme.

L’eau distribuée fait l’objet de nombreux et fréquents contrôles pour assurer sa qualité au quotidien.

Un traitement complémentaire, bien maîtrisé, pourra être nécessaire au point de soutirage final.